Розинский «Шахтёр» прорвало
Новости

Розинский «Шахтёр» прорвало

В рамках чемпионата Челябинской области по футболу на розинском стадионе 9 августа встретились команды местного «Шахтёра» и «Нивы» из Варны. 
Это был отложенный матч первого круга. Набравший ход розинский «Шахтёр» дома, конечно же, жаждал победы. «Нива», где до сих пор играет легендарный Николай Сергеев (ему уже 56 лет!), в этом сезоне прочно облюбовала последнюю строчку турнирной таблицы.
«Шахтёр» занимал перед игрой пятое место с 11 очками. В восьми предыдущих матчах розинцы отличились 12 раз. В этой игре они значительно подправили статистику забитых и пропущенных мячей.
Несмотря на дисквалификации капитана Алексея Бычека и Николая Конорева, хозяева усилили состав. Во-первых, за них играл форвард коркинского «Шахтёра» Андрей Левен, забивший накануне два мяча в Нижнем Тагиле (коркинцы, к сожалению, уступили – 2:4 «Уральцу НТ»). Во-вторых, из коркинского «Шахтёра» в розинский перешёл Егор Конорев.
Уже в первом тайме результат был сделан. Хозяева забивали на любой вкус – с игры, с пенальти, со стандартных положений. Сразу три футболиста «Шахтёра» сделали по хет-трику – Андрей Левен, Евгений Ерофеев и Владислав Ершов! Левен, таким образом, забил пять голов за два дня.
После перерыва наставники розинцев Юрий Дергунов и Владимир Ганич дали поиграть всем запасным, в том числе и вратарю Андрею Уварову. Один из голов в собственные ворота отправил защитник «Нивы». Отличился и юный Андрей Дедик 1998 года рождения.
«Шахтёр» – «Нива» (Варна) – 11:2 (5:0).
Голы: Андрей ЛЕВЕН-3, Евгений ЕРОФЕЕВ-3, Владислав ЕРШОВ-3, Андрей ДЕДИК, автогол.
Теперь «Шахтёр» набрал 14 очков. А вот полная таблица после первого круга.
Команды                           В.       Н.       П.        Очки

«Сигнал»                     8          0        1           24
«Торпедо»                   7          2        0           23
«Металлург» Кш         5           3        1          18
«Академия»                 5          2        2           17
«Шахтёр»                     4         2         3           14
«Магнитогорск-2»        3          1         5           10
«Академия-2»              3          0         6            9
«Челябинец-АМЗ»       2          1        6             7
«Металлург» Зл           2          0        7             6

10. «Нива»                          0         1        8             1
         15 августа в 17 часов «Шахтёр» принимает кыштымский «Металлург». Игра фактически за шесть очков. Победят розинцы – и они вплотную приблизятся к лидирующей тройке. Тем более что во втором круге большинство матчей команда сыграет на своём поле.
Юрий ДОБРОВОЛЬСКИЙ
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о