В Коркино новый прокурор
Новости

В Коркино новый прокурор

Возглавил прокуратуру города Коркино старший советник юстиции Евгений Тараненко. Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка подписал приказ о его назначении 4 июня. В соответствии с частью 5 статьи 129 Конституции Российской Федерации, пунктами 1 и 4 статьи 161 Федерального Закона «О прокуратуре Российской Федерации» Евгений Анатольевич назначен на должность прокурора Коркино на пять лет. Ранее он возглавлял прокуратуру Еткульского района (с 2007 года по 3 июня 2015 года). Сегодня он был представлен на аппаратном совещании в администрации Коркинского района.
Работавший ранее прокурором Коркинского района Сергей Парфенюк возглавил прокуратуру Еткульского района.
Евгений Тараненко уроженец Златоуста, 1970 года рождения, имеет высшее юридическое образование. В прокуратуре Челябинской области служит с 1995 года в должности следователя, старшего следователя прокуратуры Правобережного района Магнитогорска, прокурора-криминалиста, заместителя прокурора, прокурора отдела следственного управления, отдела государственных обвинителей прокуратуры области.
Генеральным прокурором Российской Федерации он поощрён медалью «290 лет прокуратуре России».
Кстати, с 1977 по 1985 годы коркинскую прокуратуру возглавлял его отец – Анатолий Тараненко, сын в это время учился в школе № 1. Евгений Анатольевич вернулся в город детства. Подробнее о прокурорской династии и первых впечатлениях нового прокурора от работы в Коркинском районе читайте в ближайших номерах «Горняцкой правды».
Напомним, в феврале нынешнего года вместо прокурора Челябинского области Александра Войтовича, возглавлявшего надзорное ведомство Южного Урала в течение 10 лет – предельно допустимый срок, назначен уроженец Курганской области Александр Кондратьев. Он  последние девять лет возглавлял прокуратуру Ханты-Мансийского автономного округа. Александр Войтович получил назначение в Брянскую область.
 
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о