Мальчишки порадовали родителей
Новости

Мальчишки порадовали родителей

Футбол в конце июня – начале июля властвовал не только во Франции и Европе. В Коркинском районе «король спорта» летом также царствует. В трёх разных лигах играют коркинский и розинский «Шахтёры», ФК «Первомайский». А тут ещё в Коркино на стадионе «Горняк» 12 команд мальчишек 2004 года рождения проводили этап первенства России зоны Урала и Западной Сибири. Кстати, впервые в нашей истории.
Подопечные Сергея Нечаева из «Шахтёра» детско-юношеской спортивной школы после первого тура в Кургане имели три очка и девятнадцатое место среди 23-х команд. Но Сергей Геннадьевич, «затаскивая» тур в Коркинский район, надеялся и на фактор своего поля, и на поддержку зрителей. В первую очередь, родителей. Оба фактора, надо заметить, сработали. Пусть не на все сто процентов, но юные коркинцы, набрав 13 очков, заняли в туре третье место среди всех двенадцати команд.
Пригласить гостей – это полдела, главное их хорошо встретить: разместить, обеспечить питанием и проведением тренировочного процесса. Со всеми задачами организаторы, прежде всего, коллективы ДЮСШ (директор Светлана Гладышева, заведующим стадионом Сергей Остроухов), районное управления физической культуры, спорта и молодёжной политики (начальник Евгений Картазаев, главный судья турнира Олег Столбун), управление физической культуры и спорта Коркинского поселения (директор Фаина Леонтьева).
Уезжали все довольные, благодаря коркинцев за радушный приём и хорошие условия. Команде «Урал» из Екатеринбурга повезло дважды. Сначала в том, что мальчишек расселили в городской гостинице на улице Карла Маркса, и они остались довольные комфортными номерами. А в один из заключительных игровых дней футболисты встретили на «Горняке» звезду российского и мирового хоккея Артемия Панарина, который пришёл поддержать физическую форму.  Надо ли говорить, сколько было сделано фотографий и селфи с форвардом «Чикаго» и сборной России!
Кстати, находясь несколько недель в отпуске в Коркино, каждый день тренировался и Георгий Белоусов, ещё один наш известный хоккеист и форвард тольяттинской «Лады». Парни стали настоящими профессионалами. Они понимают, что век спортсмена короток, размениваться на пустяки чревато: сколько молодых хоккеистов стремятся попасть в команды мастеров.
Не только мальчишки «офигели» от такой удачи. Как рассказал Олег Столбун, судья турнира юношей из Перми Александр Коротких, большой поклонник хоккея, увидев Панарина, долго не мог поверить, что вот он – обладатель приза лучшего новичка НХЛ перед ним. Вовремя спохватился и попросил о совместном фото. Артемий в те несколько дней, что гостил на малой родине, не отказал в автографах и фото никому.
Теперь перейдём к выступлению «Шахтёра». В первый день коркинцы обыгрывают «ДЮСШ-2» из Екатеринбурга – 2:0 (голы забили Кирилл Корнилов и Денис Чебан). Следующий соперник из Верхней Пышмы «ДЮСШ-Лидер» уступил хозяевам – 1:3 (Игорь Нажимов-2, Антон Рогожин). Со счётом 3:0 разгромлена екатеринбургская «Юность» (Кирилл Корнилов. Игорь Нажимов и Захар Багин). Матчем неиспользованных возможностей назвал поединок с магнитогорской «ДЮСШ-4» Сергей Нечаев: «Били, били – не забили…»
В пятом матче упорный поединок с «Уралом» и вратарская трагедия. Непостижимым образом Илья Помогаев умудрился забросить мяч в собственные ворота. Не переживай, Илья. В карьере каждого голкипера не по одному такому курьёзу. Через это надо пройти. Жаль, что полевые игроки в этот день были на «сухом пайке» — 0:1. Мяч Клима Герлейна стал единственным и победным в заключительном матче тура с «ДЮСШ» из Златоуста. Итого три победы, ничья и поражение, 13 набранных очков при разнице мячей 9-2. А в общей турнирной таблице юный «Шахтёр» совершил рывок с девятнадцатого на десятое место.
Впереди ещё два тура первенства. Ближайший в Челябинске в сентябре. А пока скажем и нашим, и приезжим мальчишкам спасибо за интересный и содержательный футбол, показанный в эти дни!
Состав «Шахтёра-2004»: Илья Помогаев, Денис Чебан, Кирилл Кайгородов, Алексей Тротно, Артём Никитченко, Кирилл Корнилов, Никита Ефремовцев, Максим Бенкс, Антон Рогожин, Игорь Нажимов, Валерий Бусыгин, Вадим Ганский, Захар Багин, Клим Герлейн
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о