В Коркинском районе эпидемии ОРВИ нет
Новости

В Коркинском районе эпидемии ОРВИ нет

В Коркинском районе  ситуация по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями не оценивается как эпидемическая.
С 26 сентября по 2 октября зарегистрировано 166 случаев ОРВИ, что ниже уровня прошлой недели в 2,9 раза. Удельный вес детей от общего числа заболевших, составил 65,6 процента. Показатели заболеваемости среди всех возрастных групп остаются ниже эпидемических порогов.
На территории проводится предсезонная вакцинация против гриппа. Вакцина обеспечивает защиту от тех вирусов гриппа, которые являются наиболее актуальными в текущем эпидемиологическом сезоне и входят в её состав. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов. Доказательством эффективности вакцинопрофилактики является тот факт, что среди привитых граждан в прошлом году случаи заболеваемости гриппом не регистрировались.  Кроме того, среди заболевших ОРВИ, привитых от гриппа, не было зарегистрировано осложнений и тяжёлых форм заболевания.
В рамках приоритетной программы «Здоровье» запланировано привить до 1 декабря 18854 человека. Подлежат бесплатной вакцинации дети дошкольных образовательных учреждений, неорганизованные дети с шести месяцев, все учащиеся, студенты, лица, подлежащих призыву на военную службу, медицинские работники, сотрудники образовательных учреждений, транспорта и коммунальных организаций, лица старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями, беременные женщины.
По состоянию на 3 октября за счёт федеральных поставок вакцины привито более восьми тысяч человек (13 процентов от численности населения Коркинского района).
Однако для того, чтобы зима прошла без эпидемии гриппа, необходимо, чтобы прививками было охвачено 40 процентов населения. Территориальный отдел Роспотребнадзора призывает жителей Коркинского района пройти вакцинопрофилактику против гриппа и прежде всего подумать о своих детях и пожилых родителях.
Привиться от гриппа можно в поликлиниках по месту жительства. Кроме того, по согласованию с руководителем медицинской организации возможна организация вакцинации сотрудников предприятий непосредственно на рабочих местах силами выездных прививочных бригад.
Роспотребнадзор рекомендует руководителям предприятий позаботиться о своих сотрудниках своевременно.
 
Людмила ПШЕНЦОВА,
специалист-эксперт  территориального 
отдела Роспотребнадзора  

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий