Почему коркинцы стали платить больше за водоснабжение и водоотведение?
Новости

Почему коркинцы стали платить больше за водоснабжение и водоотведение?

Многие коркинцы через сайт нашей газеты gpkorkino.ru интересуются, почему произошло повышение стоимости платы за услуги водоснабжения и водоотведения.
Например, пишут: «Сегодня очень удивилась, увидев квитанцию за канализацию, что мы платим на Розу! Сумма выросла в половину! Хотелось бы узнать: на каком основании было повышение цен на Розе? Законно ли это? И почему никакой информации не было о повышении тарифов? Спасибо!»
Мы попросили ответить на актуальный вопрос Нину КОЛОТУШКИНУ – начальника абонентского отдела МУП «Водоканал Роза».
– Восьмого ноября на четвёртой полосе «Горняцкой правды» было опубликовано наше извещение, где мы доводим до сведения жителей Коркино и Розы, что в «Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее «Правила»), утверждённые постановлением Правительства РФ от 6.05.2011 года №354, внесены изменения постановлением Правительства РФ №603 от 29.06.2016 года, касающиеся расчётов платы за услуги холодного водоснабжения, – поясняет Нина Юрьевна.
 В жилых помещениях МКД, где есть техническая возможность установить приборы учёта, но они не установлены, расчёт платы с 1 ноября 2016 года производится с учётом повышающего коэффициента, который в этом году составляет 1,4, а со следующего года – 1,5. То есть, в новых квитанциях произошло повышение на 40 процентов, а с 2017 года – на пятьдесят. Абонентов с установленными и исправно работающими счётчиками это изменения в правилах не коснётся.
Также через «Горнячку» 29 сентября оповестили своих абонентов в муниципальном предприятии «Коркинское управление водоснабжения и водоотведения» (директор Данила Кузьмин).
Поэтому выписывайте и внимательно читайте «Горняцкую правду» (у нас много полезной информации для наших подписчиков) и по мере сил и возможностей устанавливайте приборы учёта.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий