Ситуация на рынке труда Коркинского района
Новости

Ситуация на рынке труда Коркинского района

За январь-февраль 2017 года в службу занятости населения в целях поиска работы обратились 343 человека, это на 22,8 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Признано безработными 247 человек, что меньше на 30,4 процента в сравнении с 2016 годом.
На первое марта уровень безработицы в Коркинском районе составляет 2,9 процента от экономически активного населения. Численность состоящих на учёте безработных граждан с начала года увеличилась на 0,5 процента и составила 764 человека.
Численность незанятых граждан, зарегистрированных в местной службе занятости населения (в расчете на 1 заявленную вакансию), составила 1,2 человека на одну вакансию.
Наиболее востребованными рабочими профессиями являются слесарь-сборщик, упаковщик, пекарь, сортировщик, дробильщик, слесарь по сборке металлоконструкций, машинист буровой установки, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, токарь, машинист экскаватора, маникюрша, фрезеровщик, тестовод.
Среди служащих наиболее необходимы заместитель главного бухгалтера, консультант, педагог-психолог, воспитатель детского сада (яслей-сада).
При содействии службы занятости за январь-февраль трудоустроено 72 человека, в общественных работах принял участие 31 гражданин.
Елена Суворова,
начальник отдела
центра занятости населения
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий