Скончался Владимир АПАНОВИЧ
Новости

Скончался Владимир АПАНОВИЧ

В ночь на 2 ноября скончался Владимир Петрович АПАНОВИЧ…
В этом году 25 мая в «Горнячке» вышла беседа цикла «Один на один» с Антониной Николаевной Апанович – председателем Коркинского отделения всероссийского женского союза «Надежда России». Вот что она тогда рассказала о супруге.
           «Нет такого больше в мире, как Володя!»
– От домашнего очага настроение женщины зависит сильно. А у вас какой семейная жизнь получилась?
Глаза Антонины Николаевны наполняются теплом, светом и…слезами.
– У меня муж… Нет такого больше в мире! Мы с Владимиром познакомились ещё в школе. Увидела его в десятом классе и сразу сказала: «Это мой!» Вместе с Владимиром Петровичем 49 лет. Благодарна судьбе, что у меня такой муж, такая семья. На работе приходилось нелегко. Сейчас, глядя на своих коллег в том же детсаду № 32, по-доброму им завидую: у них есть всё для работы. А нам приходилось самим изготавливать, например, трафареты для букв, их писать.
Мы поженились 16 мая, ему 18 лет, а мне – 20. Прошло 49 лет, а у нас до сих пор такие отношения, как будто только поженились.
– А говорят, что в мае свадьбу лучше не играть, мол, всю жизнь маяться будете…
– Мы когда в загс поехали, встретили прятавшихся от дождя под козырьком пожилую пару. Женщина запричитала: «Доченька, ты чего же удумала в мае замуж выходить, маяться же будешь». Но тут вмешался её супруг: «Не верь бабке, хорошо жить будете, счастливо!»
Действительно так и получилось. Только болеет он сейчас тяжело. Но Володя такой мужественный, боится нам доставить лишние хлопоты. Да мы ради него… 
А в загсе 16 мая забавно получилось. Меня спрашивают: «Согласны ли вы выйти замуж за Владислава Петровича Апанович?» Я в шоке: «Кто это такой?!» Когда знакомились, будущий муж представился Владимиром, а по документам он Владислав. Но все его с детства звали Володей. Меня, кстати, тоже величали не иначе как Таня, а я Антонина.
Поженились, у нас родилась Оксана, а Владимира в армию призвали. После родов в декретном отпуске находилась всего 56 дней, нужно было работать. Дочки нас с отцом радуют, у них хорошие семьи. Окончили высшие учебные заведения, Ирина нас удивила Сонечкой, которую родила в 37 лет. Сейчас трёхлетняя малышка – любимица всей большой дружной семьи, колокольчик. Отрада, прежде всего, деда».
Прощание с Владимиром Петровичем Апанович пройдёт 3 ноября в ритуальном зале «Центр Памяти» (улица Цвиллинга, 1а) с 13 часов.
Юрий СЕЙИДОВ
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о