В коркинской больнице провели видеоселекторную школу здоровья
Актуально Здоровье Земляки

В коркинской больнице провели видеоселекторную школу здоровья

В актовом зале поликлиники не совсем обычная аудитория – не сотрудники в белых халатах, а люди преклонного возраста, собравшиеся на видеоселекторную школу здоровья, организованную министерством здравоохранения Челябинской области.

Как отличить возрастные изменения памяти от симптомов деменции (старческого слабоумия)? Какими проявлениями в поведении человека характеризуются различные стадии недуга? Как провести самодиагностику и понять, болен или нет. Что должны знать родные и близкие о причинах, симптомах и способах оказания помощи при  заболевании на разных стадиях?

 Лектор врач-невролог Ольга Сергеевна Михеева в беседе о деменции использовала видеосюжеты и инфографику. Более подробно о заболевании можно узнать на веб-сайте memini.ru

По данным Всемирной организации здравоохранения на сегодняшний день в мире насчитывается 44 миллиона больных деменцией, в том числе от одного миллиона двухсот до миллиона восьмисот тысяч  в нашем государстве. В этой статистике могут быть и наши родители, бабушки, дедушки. Взрослые дети должны помнить о том, что могут помочь родным, если внимательно отнесутся к оценке привычного поведения близких.      

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о