Двор по улице Терешковой заасфальтировали, в нём появилась новая детская площадка
Главное Город Земляки

Двор по улице Терешковой заасфальтировали, в нём появилась новая детская площадка

По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в Коркино завершается благоустройство двора для домов № 21 и 23а по Терешковой.

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» — это благоустроенные дворы и объекты городской среды с учётом новых, современных правил благоустройств и мнения жителей. Правительство РФ выделило на жизненно необходимую программу 20 миллиардов рублей. В софинансировании также участвуют субъекты РФ (в нашем случае – Челябинская область) и муниципалитеты, а также сами жители (плата лишь за детский городок – три процента от общей суммы, на Терешковой на каждую квартиру вышло немного – около ста рублей).

Благоустройство двора для домов № 21 и 23а по Терешковой ещё не завершено, предстоит установить ограждение, урны, баскетбольный щит, несколько лавочек. Но уже сейчас, когда результаты работ приехали посмотреть глава Коркинского муниципального района Наталья Лощинина и председатель Собрания депутатов Николай Швец, директор управляющихей организаций «Виктория», «Триумф» Марина Щенникова, можно порадоваться за земляков. Двор – всем дворам на загляденье!

– В этом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в Коркинском районе благоустраиваются семь дворов: три – в Коркино, по два – в Первомайском и Розе, – рассказала Наталья Лощинина. – Я здесь по просьбе жильцов бывала не раз, работая председателем Собрания депутатов. При строительстве нового дома № 25 благоустройство было сильно нарушено. Хочу послушать вас, узнать ваши впечатления.

 – Спасибо за двор, Наталья Александровна, Марина Михайловна (управляющие организации в этом году принимают непосредственное участие в формировании комфортной городской среды, как представители заказчика – авт.)!  – поблагодарили жильцы.

Гости обходят двор, где в асфальт закатаны все дорожки и тропинки, о которых попросили жители. Вместе решают, что надо доделать, куда установить ещё одну песочницу, нужны ли две перекладины для чистки ковров. Это внимательно фиксирует главный инженер УО «Триумф» Ольга Владимировна Семёнова.

– Заехали сюда 38 лет назад. И с 1981 года здесь по большому счёту ничего не ремонтировали. После дождя в последние годы ходили по бордюрам, окна хоть не открывай из-за скрипучих качелей. Как хорошо, что изменился наш двор!  – поделился впечатлениями Пётр Иванович Буренок.

– Все очень довольны! – подтверждает Александр Александрович Мальцев. – Теперь такие парковки, машины где попало не бросаем!

– Не нарадуемся, – признаётся Елена Халикова. – Дочь Наташа теперь говорит, что готова ночевать на детской площадке.

Снова заинтересованный диалог с Натальей Лощининой о дорогах (Евгения Баранова и другие снова просят обратить внимание на движение большегрузных автомобилей по Терешковой, которую скоро отремонтируют), объединении администраций и создание городского округа («Давно пора!», – откликаются жители). Глава просит заботиться о дворе и украсить его цветочными клумбами.

Юрий СЕЙИДОВ,

фоторепортаж Елены ВАСИЛЬЕВОЙ

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о