Коркинцам напоминают, как обезопасить себя от клеща
Город Земляки

Коркинцам напоминают, как обезопасить себя от клеща

При посещении садовых участков, парков, скверов, леса, водоёма, кладбищ необходимо использовать защитную одежду, которая максимально закрывает тело, а также применять акарицидно-репеллентные средства: «Претикс», «Москитол-спрей», «Гардекс Экстрим», «Торнадо-антиклещ», «Пикник супер-антиклещ», «Медифокс-антиклещ», «Дэфи-антиклещ», «Рефтамид Антиклещ», «Рефтамид Таёжный» и другие. При выезде в природный очаг не забывайте проводить само — и взаимоосмотры, а также осмотры домашних животных на наличие клещей. Об этом сообщает филиал центра гигиены и эпидемиологии.

Если клещ всё-таки присосался, срочно обратитесь в поликлинику или травмпункт (самим снимать клеща опасно!). Медицинские работники снимут, а заодно введут вам иммуноглобулин. Детям до 18 лет его ставят бесплатно, взрослым придётся заплатить (дозу рассчитывают по весу, в среднем выйдет около семи тысяч рублей).

В лаборатории центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области проводят исследование клеща на наличие пяти инфекций: комплексное выявление ДНК/РНК возбудителей клещевого энцефалита, боррелиоза, эрлихиоза, анаплазмоза, отдельно — на наличие возбудителя возвратной лихорадки (клещевой тиф).

Адреса лаборатории в Челябинске: улица Свободы, 147, кабинет №7, с понедельника по пятницу с 8 до 18 часов, в субботу – воскресенье с 10 до 16 часов. Улица Елькина, 73, кабинет № 304, понедельник – пятница с 8.30 до 13.00. Улица Гагарина, 10, кабинет №1, понедельник – пятница с 8.30 до 13.00.

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о