В Коркинском районе востребованы сборщики, укладчики и токари
Город Общество

В Коркинском районе востребованы сборщики, укладчики и токари

За восемь месяцев в службу занятости населения в целях поиска работы обратилось 1320 человек, это на 7,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Признано безработными 803 человека,что меньше на 4,5 процента в сравнении с прошлым годом.

На первое сентября уровень безработицы в Коркинском районе составляет 1,9 процента от экономически активного населения. Численность состоящих на учете безработных граждан в сравнении с прошлым годом снизилась на 12,7 процента и составила 487 человек.

Наиболее востребованными рабочими профессиями являются сборщик бумажных изделий, укладчик-упаковщик, дробильщик, токарь, машинист крана (крановщик), слесарь по сборке металлоконструкций, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, слесарь-ремонтник, маляр, машинист экскаватора, оператор технологических установок, подсобный рабочий, кондитер, дворник, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, электросварщик ручной сварки, грузчик, уборщик производственных и служебных помещений, машинист тепловоза, слесарь по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов, столяр, тестовод, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, контролёр качества.

Среди служащих наиболее необходимы медицинская сестра, воспитатель детского сада (яслей-сада), программист, главный инженер (в промышленности), инженер, инструктор по физической культуре, комендант, учитель.

При содействии службы занятости за восемь месяцев трудоустроено 605 коркинцев, приняли участие в общественных работах 92 человека.

Елена СУВОРОВА,

начальник отдела

центра занятости населения

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о