Садики работают в полном режиме, с 8 июля открываются пришкольные лагеря
Главное Город Земляки Общество

Садики работают в полном режиме, с 8 июля открываются пришкольные лагеря

Учреждения системы образования начинают возвращаться к привычному распорядку: в Коркинском районе, как и во всей области, противоэпидемический режим получил некоторые послабления.

С понедельника, 6 июля, в детских садах открылись все, а не только дежурные группы. Если у ребёнка был перерыв в посещении дошкольного учреждения, а сейчас вы снова решили начать водить его в садик, не забудьте взять у педиатра справку о состоянии здоровья вашего малыша с отметкой об отсутствии контактов с инфекционными больными.

С 8 июля начнут работу и пришкольные лагеря. В большинстве школ запланирована одна смена, но в школах № 3, 7 и в центре дополнительного образования детей рассматривается возможность организации второй смены. Многие ребята соскучились по общению с ровесниками, а санитарные ограничения сняты не полностью: в отрядах должно быть не более пятнадцати человек, это вдвое меньше обычного.

– Тема для нас крайне актуальная. Понятно, этот год необычный. Мы в целом, я считаю, всегда хорошо справлялись с задачей оздоровления, летнего отдыха детей. В прошлом году свыше 250 тысяч наших детишек были в летних лагерях. И понятно, что мы рассчитывали в начале года, что и в этом году проведём всю эту работу не менее качественно, что дети отдохнут. Но ковид внёс свои изменения, мы это с вами понимаем. Но, тем не менее, мы приняли принципиальное решение – в июле должны открыть детскую оздоровительную кампанию, – подчеркнул губернатор Алексей Текслер.

Начальник управления образования Лилия Семенова рассказала, что в хорошую погоду дети, отдыхающие в пришкольных лагерях, будут чаще находиться на воздухе, чем в помещении – такая мера значительно уменьшает риск подхватить коронавирус. На улице будут организованы подвижные игры, викторины, конкурсы и другие развивающие и развлекательные мероприятия. Участие в городских культурных мероприятиях возможно не ранее 13 июля, если губернатор региона Алексей Текслер подпишет распоряжение о следующем этапе снятия ограничений. Кстати, для посещения лагеря также не забудьте взять справку из детской поликлиники.

Поделиться