Евгений Дитрих и Алексей Текслер обсудили развитие дорожной инфраструктуры Челябинской области
Актуально Общество

Евгений Дитрих и Алексей Текслер обсудили развитие дорожной инфраструктуры Челябинской области

Состоялась рабочая встреча министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, где обсудили планы по развитию дорожной инфраструктуры и обновления подвижного состава пассажирского транспорта.

Евгений Дитрих и Алексей Текслер обсудили развитие дорожной инфраструктуры Челябинской области

В ходе встречи Алексей Текслер подчеркнул, что перед региональным правительством стоит ключевая задача по развитию дорожной сети Челябинской области, и этот вопрос находится на постоянном контроле. Так, в 2020 году региональный дорожный фонд составил значительную сумму – более 20 млрд рублей, из них 3,9 млрд – это федеральные средства. Всего в этом году на Южном Урале в нормативное состояние приведут 797 километров автодорог.

Отдельно глава региона проинформировал об освоении выделенного федерального финансирования. В нынешнем году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в области будет отремонтировано порядка 297 километров дорог. Алексей Текслер выразил отдельную благодарность за выделение дополнительных 836 млн рублей из федерального бюджета на приведение в нормативное состояние региональных и межмуниципальных дорог. По поручению губернатора в 2020 году беспрецедентные средства на ремонт дорог направлены Челябинску, Магнитогорску и другим муниципалитетам Южного Урала. Кроме того, дополнительные средства из федерального центра выделены региону на реализацию проекта «Притяжение» в Магнитогорске: они пойдут на устройство улично-дорожной сети нового квартала, в котором будут сконцентрированы объекты спортивной, медицинской, музейной, образовательной и культурной направленности.

В ходе встречи обсудили реализацию социально значимых проектов – реконструкции Ленинградского моста в Челябинске и капитальный ремонт путепровода над железнодорожными путями на улице 9 Мая в Магнитогорске. 

Также стороны обсудили развитие авиаперевозок. В частности,  со следующего года в Челябинской области планируется увеличить количество субсидируемых маршрутов до 15. Добавляются такие направления, как: Пермь, Калининград, Ханты-Мансийск и Сочи из аэропорта Магнитогорска. В 2020 году субсидировалось 11 авиарейсов: Казань, Самара, Нижний Новгород, Волгоград, Сургут, Ростов, Минеральные воды, Омск, Краснодар, Красноярск, Новосибирск (из Магнитогорского аэропорта).

Поделиться