На мясоперерабатывающем предприятии в Коркино выявлены нарушения
Главное Город Здоровье Земляки Общество

На мясоперерабатывающем предприятии в Коркино выявлены нарушения

Управление Россельхознадзора по Челябинской области провело внеплановую выездную проверку коркинского предприятия «Мясное раздолье» и выявило ряд нарушений.

По информации пресс-службы Россельхознадзора, проверяющие установили, что в камерах для хранения охлаждённого и замороженного мяса и готовой продукции отсутствуют приборы учёта температуры и влажности.
При обследовании производственного цеха ООО «Мясное раздолье» зафиксировано, что на контейнерах, в которых хранился фарш, отсутствует маркировка с указанием наименования продукции, даты и часа её выработки.

При проверке документов, на основании которых предприятию был выдан сертификат соответствия на выпускаемую продукцию (говядина, свинина), выяснилось, что проведены не все необходимые лабораторные исследования, в частности, отсутствуют сведения о проведении исследований по микробиологическим и гигиеническим показателям – на токсичные элементы, пестициды, остатки лекарственных средств.

Кроме того, лаборатория, проводившая испытания, не внесена в реестр аккредитованных лиц на сайте Федеральной службы по аккредитации. Протоколы испытаний, оформленные испытательной лабораторией ООО «Тантал», не могут служить основанием для оформления сертификата соответствия.

В результате «Мясное раздолье» привлекли к административной ответственности по трём статьям КоАП.

Надежда Зимина

Поделиться