В ФОКе «Олимпийский» был разыгран Кубок депутат Госдумы Дмитрия Вяткина
Актуально Главное Общество Спорт

В ФОКе «Олимпийский» был разыгран Кубок депутат Госдумы Дмитрия Вяткина

Вчера в Первомайском в ФОКе «Олимпийский» завершился традиционный турнир по хоккею среди детей 2012–2013 годов рождения Кубок депутат Государственной Думы Дмитрия Вяткина.

Кубок разыгрывается с января 2007 года. Первый турнир прошёл на открытом льду на стадионе «Горняк» в Коркино. А все последующие – в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимпийский» в Первомайском. Кстати, Дмитрий Фёдорович один из тех, благодаря которому в ноябре 2007 года в Коркинском районе появилась закрытая хоккейная коробка с искусственным льдом. Сегодня на этой базе работает «Спортивная школа по хоккею Коркинского района», её возглавляет депутат районного Собрания Владимир Винокуров.

Турнир торжественно открыли Дмитрий Вяткин, глава Коркинского района Наталья Лощинина и председатель Собрания депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Швец.

В первом полуфинале результативный матч выдали команды «Коркино» (тренер Илья Винокуров) и троицкий «Юниор». Гости выиграли 10:6, а в составе хозяев выделялся Матвей Ганский – четыре гола плюс результативная передача. В другом полуфинале встретились челябинские команды «Урал» и «Метеор-Сигнал». Со счётом 6:4 победил «Урал».

В поединке за бронзу «Метеор-Сигнал» нанёс ощутимое поражение коркинцам 8:2. Лучшим игроком в составе хозяев был признан Егор Кальницкий.

А финал выдался и результативным, и драматичным, и валидольным. Основное время завершилось ничьей 8:8. В затяжной серии буллитов «Юниор» вырвал победу у «Урала»! Лучшими игроками оргкомитет назвал: «Юниор» – Кирилл Шиманов, «Урал» – Даниил Розефельд, «Метеор-Сигнал» – Никита Татаринцев, «Спортшкола Коркино» – вратарь Алексей Космыч.

Дмитрий Вяткин и заместитель главы района по социальной политике Владимир Кочкин вручили победителю Кубок, игрокам всех команд – грамоты и медали. А ещё каждая дружина получила торт для восстановления сил.

Юрий Сейидов

Фоторепортаж Кирилла Васильева

 

Поделиться