Неделя звёзд хоккея 2022 отложена на год
Город Земляки Общество Спорт

Неделя звёзд хоккея 2022 отложена на год

Неделя звёзд хоккея 2022, которая должна пройти в Челябинске с 8 по 16 января, отложена на эти же даты 2023 года. Об этом сообщила Континентальная хоккейная лига. В пресс-службе КХЛ отмечается, что решение связано с Олимпиадой-2022 в Пекине.

В звёздной неделе запланировано участие большого числа хоккеистов и хоккеисток, в их числе потенциальные члены сборных команд своих стран на предстоящей Олимпиаде в Китае.  В условиях пандемии лига не хочет рисковать здоровьем хоккеистов.

«Сложная общая логистическая схема мероприятия, которая предполагает прибытие игроков из разных городов и стран, может поставить её проведение под угрозу. В таком случае пострадает практически каждая команда, которой предстоит выступить в Пекине», – сообщили в лиге.

В матче звёзд Молодёжной хоккейной лиги, запланированным на 9 января, должен был выступить наш земляк, защитник хоккейного клуба «Витязь» (Подольск) Ярослав Бусыгин. Также из-за пандемии у Ярослава сорвался отъезд в Канаду. На состоявшемся драфте CHL он был выбран клубом WHL «Брэндон Уит Кингс». Тогда наш земляк заключил двухсторонний контракт с «Витязем».

Юрий Сейидов 

Поделиться