В Коркино завершилось 41-е открытое первенство по мини-футболу на снегу «Зимний мяч России–2022»
Актуально Главное Земляки Спорт

В Коркино завершилось 41-е открытое первенство по мини-футболу на снегу «Зимний мяч России–2022»

В минувшее воскресенье, 6 февраля, в Коркино на стадионе «Горняк» завершилось 41-е открытое первенство по мини-футболу на снегу «Зимний мяч России–2022», в котором участвовало шесть команд.

А до финиша добралось пять. Гости из Еманжелинска заключительные четыре тура не доиграли. Безоговорочную победу за два тура до финиша обеспечил клуб «Красногорский» Красногорского поселения Еманжелинского района. Играющий тренер Андрей Мирошниченко, ветеран Павел Кондратьев хорошо известны местным болельщикам по многолетним выступлениям в большом футболе за розинский «Шахтёр». Впервые за сорок один год переходящий кубок победителя покидает Коркинский район.

Перед заключительными турами «Красногорск» шёл вообще без потерянных очков, однако против «Сюрприза» выставил совсем юных игроков. Коркинцы победили – 4:0. Рад за «Сюрприз», ставший в итоге вторым, который не изменяет мини-футболу долгие годы. Константин Харитоненко начинал выступать за команду будучи юношей, сейчас это уже ветеран. А третье место, как и на прошлогоднем турнире занял розинский «Гол».

Вот итоговая таблица первенства: «Красногорск» – 18 очков из 20 возможных, «Сюрприз» – 15, «Гол» – 13, КГСТ – 6, «Сомани» и «Еманжелинск» – по 4 очка (за победу начислялось два очко, за ничью – одно, за поражение – 0).

Оргкомитет включил сразу трёх футболистов из Красногорского в символическую сборную – Алексея Матрина, Илью Саморока и Данила Мурзина. Также в числе лучших названы Владимир Бухтояров («Гол») и Захар Багин (КГСТ).

Полные итоги турнира мы подведём на страницах газеты «Горняцкая правда».

Юрий Водийес,

фоторепортаж Кирилла Васильева

Поделиться