Коркинский «Шахтёр» обыграл чемпиона «Металлург-Магнитогорск»
Главное Город Земляки Общество Спорт

Коркинский «Шахтёр» обыграл чемпиона «Металлург-Магнитогорск»

Сегодня чёрный день для Магнитогорска. Сначала в чемпионате России среди команд третьего дивизиона зоны Урала и Западной Сибири металлурги проиграли в футбол в Коркино местному «Шахтёру». А через некоторое время хоккейный «Металлург» уступил в решающем седьмом матче финала Кубка Гагарина ЦСКА.

Коркинцы не выигрывали у Магнитки несколько сезонов подряд, а в шести последних встречах ни разу не поразили ворота соперника. И вот сегодня эти неудачные серии завершились, благодаря самоотверженной игре футболистов «Шахтёра».

Уже на седьмой минуте в отрыв убежал Александр Киселёв и переиграл голкипера металлургов – 1:0. А потом коркинцы ушли практически в глухую оборону. В этом матче было много героев. Никита Осипов вынес мяч из пустых ворот. Александр Могильный спас от верного гола. Выгрызал центр поля Константин Устюжанин. Раз за разом выигрывали верховую борьбу Евгений Шушарин и Артём Грицай. Очень продуктивно действовали Тимур Абдурахманов, Семён Верхозин, Вячеслав Дьячук и Александр Тарханов.

В уже добавленное время к воротам гостей убежал капитан Андрей Левен. Его остановили за пару метров за штрафной ценой красной карточки. А Денис Лямзин как рукой уложил мяч со штрафного удара в ближнюю девятку – 2:0!

К сожалению, победа досталась дорогой ценой. Все нервы оставили на бровке главный тренер Сергей Нечаев, руководитель клуба Игорь Новиков и многочисленные болельщики, среди которых был заместитель главы Коркинского района по социальной политике Владимир Кочкин, официально открывший сезон перед началом поединка.

Две тяжёлые травмы получили Александр Киселёв и Тимур Абдурахманов. Они покинули поле несмотря на усилия врача клуба Сергея Тертышника. Вот такой ценой ковалась эта победа. А кто сказал, что будет легко?

Юрий Сейидов

Фоторепортаж Кирилла Васильева

Поделиться