Около двухсот юных артистов блистали в отчётном концерте «Аллегро»
Главное Город Земляки Культура Общество

Около двухсот юных артистов блистали в отчётном концерте «Аллегро»

Полный зал Дворца культуры «Горняк» собрал отчётный концерт театра танца «Аллегро». Репертуар заслуженного коллектива Южного Урала состоит из большого количества номеров. В нём и танцы народов мира, и пропитанные любовью к своей Родине, патриотические постановки о России и Великой Отечественной войне, а так же любимые зрителями сюжетные, игровые инсценировки.

Руководители Татьяна Перевозкина и Светлана Лысенко нынче задействовали в концерте 180 детей. Две младшие подготовительные группы, в которых занимаются малыши от трёх лет, исполнили танец овечек –»Волшебная дудочка», который очаровал весь зал, а ещё показали «Пиратскую зарядку». И, конечно, главным украшением вечера стали опытные артисты, за плечами которых ни один десяток конкурсов. Каждый номер коркинцы встречали шквалом аплодисментов. Непередаваемые эмоции подарили зрителям талантливые, яркие и харизматичные мальчишки и девчонки.

Аллегровцев поздравили коллеги по творчеству: вокальный ансамбль «Коктейль» и ансамбль народного танца Южноуральского государственного гуманитарно-педагогического университета «Ах, Ванечка».

В финале старший состав театра удивил поклонников премьерной постановкой под названием «Испанская рапсодия», зрители сразу отметили завораживающую музыку и яркие костюмы. Это была долгожданная премьера, идея принадлежит Татьяне Перевозкиной, а три года назад номер поставила руководитель Светлана Лысенко и только сейчас аллегровцы показали его на сцене.

– За кулисами была суматоха, ребятам приходилось переодеваться и входить в образ буквально за несколько минут. Но они достойно справились с напряжением, даже самые маленькие не растерялись в суете, – рассказывает Светлана Александровна. – Глядя на них, таких разных, но работающих чётко и слаженно, переполняет чувство гордости.

Не обошлось и без слёз – сразу пять талантливых выпускниц в нынешнем году покидают «Аллегро». Это Алина Нищих, Анна Рябухина, Алёна Жилина, Маргарита Остахова и Юлиана Колотушкина. Но они продолжат танцевать в двух номерах: «Степные журавли» и «Еврейском танце с фруктами».

За сохранение традиций, популяризацию танцевального искусства и большой вклад в развитие культуры Коркинского района опытным наставникам Татьяне Перевозкиной и Светлане Лысенко вручили благодарность, цветы и памятные подарки от секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Натальи Лощининой.

Варвара Шестакова,
фоторепортаж Кирилла Васильева

Полный фоторепортаж в группе https://vk.com/album-20580607_283219324

Поделиться