Сегодня наш губернатор обратился к областным депутатам, назвав итоги работы регионального правительства
Город Земляки Общество

Сегодня наш губернатор обратился к областным депутатам, назвав итоги работы регионального правительства

Сегодня, 31 мая, губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с обращением к депутатам Законодательного Собрания Челябинской области.

Алексей Текслер подвёл итоги работы регионального правительства за прошлый год, назвав, какие конкретно результаты были достигнуты во всех сферах жизни общества. Но начал своё выступление глава региона с пояснения нынешней политической ситуации в стране.

Сейчас российская армия вместе с ополчением Донбасса сражаются за свободу и жизнь наших соотечественников, за безопасность и будущее нашей Родины. Россия дала упреждающий отпор, но не была инициатором этого конфликта, — отметил Алексей Леонидович. – Сегодня необходимо сплотиться вокруг нашего Президента.  Обеспечить выполнение всех поставленных им в рамках спецоперации задач и как можно скорее наладить нормальную жизнь на уже независимом Донбассе. Наш регион не останется в стороне от выполнения этой почётной миссии. Роль Челябинской области, с учётом места в оборонно-промышленном комплексе страны, становится одной из ключевых.

Коркинцы поддерживают Владимира Путина. Наши земляки участвуют в спецоперации по денацификации Украины, трое ребят отдали свои жизни в борьбе с неонацизмом.

Правительство России по поручению президента запустило план первоочередных действий по поддержке экономики. В его развитие принят региональный план. Они включают льготное кредитование предприятий, отсрочки по уплате страховых взносов и ряда налогов, облегчение процедуры импорта, увеличение авансирования государственных и муниципальных контрактов, введён мораторий на большинство проверок, автоматическое продление лицензии и разрешения и другие специальные меры поддержки для отдельных отраслей.

Вместе эти меры нацелены на важнейший сегодня для экономики приоритет – обеспечение стабильной работы бизнеса, южноуральских предприятий, сохранение и увеличение числа рабочих мест, — подчеркнул губернатор.

Не забыта и социальная сфера – это особый приоритет. Дополнительную поддержку окажут семьям с детьми. По решению президента семьи, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет, с мая получают новое ежемесячное пособие. В этом году в регионе его размер составит от 6,8 до 13,7 тыс. рублей в месяц в зависимости от ситуации в конкретной семье.  Эту меру поддержки уже получают родители 50 тысяч южноуральских детей Челябинской области. Только региональный бюджет дополнительно направит на эти цели более трёх миллиардов рублей.

По поручению президента с 1 июня на 10 процентов будет увеличен размер пенсий неработающих пенсионеров. Это уже второе повышение пенсий, первое с начала этого года – на 8,6 процента.

Поделиться