Южноуральские волонтёры попали в финал премии #МЫВМЕСТЕ 
Город Земляки Общество

Южноуральские волонтёры попали в финал премии #МЫВМЕСТЕ  | 16+

О людях в освобожденных городах, о гуманитарной миссии, о жизни в волонтерском лагере на Донбассе рассказали добровольцы «Пищи Жизни» в своей заявке на самую главную премию благотворительности в России — в спецноминации #МЫВМЕСТЕ с Россией «Волонтеры благотворительной организации «Пища Жизни» 192 дня помогают жителям Донбасса. Добровольцы ездят в освобожденные города Луганской Народной Республики. Там очень сложно с водой, электричеством и газом. Местные жители остались в своих домах, некоторые живут в бомбоубежищах. Чтобы сохранить свою жизнь, им крайне важно получать горячие обеды,»-рассказал руководитель МБОО «Пища Жизни» южноуралец  Валерий Долгополов.

Из 1718 заявок, поданных в спецноминацию #МЫВМЕСТЕ с Россией, экспертами премии выбрано 15 проектов, в том числе проект волонтеров «Пища Жизни». 50 волонтеров 6 месяцев подряд кормят жителей освобожденных городов горячими обедами, хлебом, фруктами. Близится зима. Волонтеры готовят теплые куртки под бронежилеты и шерстяные носки. Они хотят к 150 тысячам порций обедов, уже приготовленных и отданных людям, добавить еще большее количество вкусных блюд. Волонтеры понимают, что в холода сложно может быть всем. Поэтому они остаются зимовать на Донбассе вместе с жителями освобожденных городов Рубежного, Северодонецка, Лисичанска. 

Многодетные семьи, одинокие инвалиды-колясочники, молодые парни, отчаянные девчонки – каждый, кто знает о раздаче питания, получает гуманитарную помощь у волонтеров. Полученное ведерко с горячей кашей и хлебом могут стать для кого-то единственной возможностью получить еду в течении дня. Волонтеры помогают спасти жизни людей в непростой ситуации в Донбассе.

С этим проектом волонтеры прошли в финал премии #МЫВМЕСТЕ. 
Идет народное голосование. До 5 ноября включительно можно поддержать проект южноуральцев на сайте премии #МЫВМЕСТЕ: премия.мывместе.рф.
Только вместе мы сможем выстоять и помочь жителям нашей страны, которые живут в Донбассе.

Поделиться