Новости

Коркинские полицейские раскрыли разбойное нападение

8 апреля в травматологическое отделение центральной городской больницы №1  обратился местный житель 1972 года рождения, с ушибом головы и резаной раной правого века. Потерпевший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По факту обращения участковыми уполномоченными полиции была начата проверка.
По её результатам установили место происшествия, и нашли свидетелей. Очевидцы пояснили, что вечером 7 апреля возле магазина «Шанс» на улице Цвиллинга, видели мужчину, который пришёл в магазин за  покупками. Возле торговой точки к нему подошёл неизвестный и потребовал купить ему алкоголь. Мужчина отказал, тогда незнакомец начал требовать у него деньги и другие ценности. После очередного отказа он схватил из рук мужчины стеклянную бутылку и ударил его по голове. После того как потерпевший упал на землю, неизвестный стал искать ценности в карманах потерпевшего. Но свидетели преступления не дали довести начатое дело до конца. Нападавший скрылся с места происшествия.
Со слов свидетелей полицейские составили фоторобот преступника. С его помощью участковый уполномоченный полиции установил личность нападавшего. Им оказался ранее судимый за грабёж гражданин без определенного места жительства 1993 года рождения. В данный момент подозреваемый задержан.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного части 2 статьи 162 «Разбой» Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Екатерина ГАСПЕРТ,
специалист по связям с общественностью и СМИ
отдела МВД России по Коркинскому району
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии